京都市北区・左京区・上京区の不動産のことなら青伸( あおしん )ホーム。

京都の北区・左京区はもちろん京都市内で幅広く活動をさせて頂いております。
不動産をお探しのお客様「 京都市 青伸ホーム 」がサポート致します。
地元(京都市 左京区)密着の不動産会社 青伸ホームにお任せ下さい。
大切な資産だからこそ「 期待に応えたい 」その気持ちが私の原点です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「いいね」を押して頂けたら嬉しいです。

どうぞお気軽にフォローしてください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3月17日、今日の京都市左京区は曇り時々晴れ。
庭の桃の苗木の蕾が少しずつふくらんできています。

ピクニックに出かけたいです。
芝生の上にシートを敷いて、おにぎり食べて、の〜んびりしたいです。

そういえば、
「生の海苔を消化できるのは世界で日本人だけ」なのをご存じですか?
生の海苔を消化する腸内バクテリア(バクテロイデス・プレビウス)が、
日本人の腸内にしか存在しないんだそうです。

なぜ日本人の腸内に、そんなバクテリアが存在しているかというと、
ご先祖さまたちが、なが〜い歴史の中で海苔を食べてきたからなんだそうです。
生海苔を食べることによって、
海藻に住んでいたバクテリアから遺伝子を取り込んだのではないかとされています。

701年の大宝律令によると「海苔は高級品」だったそうです。
しかし、江戸中期になると、四角い海苔が登場し、
ファーストフードのような感覚で、「海苔巻き」が流行したそうです。

こうした長い海苔食の歴史のなかで、
日本人は、海苔を分解できるバクテリアを体内に取り込んで、
腸内バクテリアにしてしまったようです。

お隣の国でも韓国海苔を食べていますが、
韓国海苔は焼いた海苔を使用しているので消化に悪い訳ではなく、
その歴史はほんの100年ほどなんだそうです。


とはいえ、外国の方々が生海苔を食べたところで、
未消化のまま排出されるってだけで、どうこうなるわけではないんですけどねっ!




___________________________________
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




本日の新物件情報は会員登録の方のみご覧いただけます。



詳しくは、青伸( あおしん )ホーム まで
京都市左京区下鴨東本町11番地

電話:075-708-2007
http://www.aoshin-home.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新築一戸建てをお探しのお客様:青伸ホーム|新築一戸建てへ
http://www.aoshin-home.jp/search/shinko.html

中古住宅をお探しのお客様:青伸ホーム|中古住宅へ
http://www.aoshin-home.jp/search/chuko.html

中古マンションをお探しのお客様:青伸ホーム|中古マンションへ
http://www.aoshin-home.jp/search/mansion.html

土地をお探しのお客様:青伸ホーム|土地へ
http://www.aoshin-home.jp/search/tochi.html

ペットが飼えるマンションをお探しのお客様:青伸ホーム|ペットマンションへ
http://www.aoshin-home.jp/mansion/pet.html

京都市左京区・上京区・北区の不動産のことなら青伸ホームへ!
http://www.aoshin-home.jp/

京都市 不動産総合サイト 青伸(あおしん)ホーム
https://sites.google.com/site/aoshinhome/

ホーム | 青伸(あおしん)ホーム | 京都市左京区不動産
http://www.kyoto-aoshin.jp/

< ブログ:様々な情報を毎日更新中 >

< それいけ!青伸ホーム!! >
http://d.hatena.ne.jp/ao0757082007/

< 青伸ホーム:Twitter >
http://twitter.com/#!/aoshin2007

< Facebookファンページ >
http://www.facebook.com/AoshinHome

< Google+ページ >
https://plus.google.com/u/0/b/107109485298780262756/+Aoshin-homeJp/posts